さんしょっ! レシピあり

さんしょっ!
  1. 20
    おいしそう!

山椒が好き ピリピリ痺れる感じ、好き でも、下処理は難儀 小枝から外して はずして、外して、1時間 昔は小枝も抜いてたけど、力尽きた 料亭じゃない、家庭料理なので、だいだいで充分 熱湯で下茹で ごく弱火で茹でると、ふっくら仕上がる 茹であがったら、水にとって 半日 激辛が好みなら、短くね ザルにとって、陰干しで半日 ちなみに、今回は一晩、風通しの良いところに置いておいた ほぼほぼ乾いたら 煮立っ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063