レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
6月初め、黄色っぽい梅が出回ってきたら ザルに広げて風通しが良いところに置く 時々ひっくり返しながら、3日位追熟して 水に半日ほど浸して、あく抜き またまた、ザルにあげて風通しの良いところで乾かす ※チョッと小さいけど、良い感じの梅があったので追加 ホーローの漬け樽もきれいに洗い、乾かして焼酎を振り掛けて消毒 乾いた梅にも、焼酎を振り掛けて消毒 梅の重量の18%分の塩を計って ホーローの底に少し......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ