ごはん生活研究所、第二夜。~研究レポート~

ごはん生活研究所、第二夜。~研究レポート~
  1. 17
    おいしそう!

先日の TKG選手権 に続き 「炊きたてごはん夜会 第二夜:フレンチシェフによる和のおかず」参戦 今回の研究対象のお米は玄米と白米 「カミアカリ」(玄米) 静岡で偶然発見された 突然変異のお米 3年ほど前に新品種として登録されたばっかりで 4農家さんしか育てていないとってもレアな1品 一番の特徴は 胚芽部分が通常米の3倍から4倍 の大きさ ちなみに、胚芽部分はビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063