アヒルな鯖。 レシピあり

アヒルな鯖。
  1. 3
    おいしそう!

脂ののった真鯖 実はカワイイ顔 アヒル口 可愛いけど三枚卸し 躊躇してたら、少し身が崩れた たっぷり、塩をまぶして1時間 塩を流すと、サメ肌だけどキッラッキラ 酢と昆布で〆て20分 ひっくり返して30分 酢から取り出してラップで包んで30分味を落ち着かせて、皮をピーって剥く 中骨を抜いて 切ったら、滑らかなでシットリした身 いい脂のノリ 〆鯖 疲労回復、肝機能向上、学習能力向上、血液サラサラ効......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063