秋の居酒屋飯。 レシピあり

秋の居酒屋飯。
  1. 12
    おいしそう!

最近、閉店前の半額シール祭りばかり でも、やっぱり遅い時間のスーパーは半額祭り 千葉産地ハマグリGET ハマグリ湯豆腐鍋 急ぎたいからお湯で砂抜き あまり熱いと砂を吐かないし、熱すぎると旨味が逃げる 少し熱めのお風呂のお湯位、40℃程度がおすすめ めちゃくちゃ、水を飛ばすので電子レンジの中に入れておく 昆布を浸けておいた水に入れて、点火 灰汁を掬う 旨味たっぷりスープ完成 はまぐりからつまむ ......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063