さよりの丸干し。

さよりの丸干し。
  1. 9
    おいしそう!

結構前 小坪漁港で教わった 「サヨリを丸干しにすると旨い」と 刺身でもいける、獲れたて お口、ぱっかー 受け口 我が家の干物は、海水程度の塩水におまじないに塩麹を入れる 1時間位漬けて、干す 夕方には完成さよりの丸干し 夕餉に焼く ホロットした身が柔らかジューシー 採れたてワカメは 昆布出汁でシャブシャブ メカブの部分はコリコリ ぽん酢と柚子胡椒でいただく 汁も美味しい わかめ 豊富に含まれる......

marimiさん

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海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063