かぼちゃとジンジャーシナモンのカトルカール

かぼちゃとジンジャーシナモンのカトルカール
  1. 6
    おいしそう!

えらく長い名前になりましたが、こんなんです。(背景が適当で申し訳ない。)シナモンパウダーとジンジャーパウダーを入れた生地に、かぼちゃのペーストをマーブル状にして焼き上げました。かぼちゃのペーストにはカラメルソースが練り込んであるので、ペーストの部分だけを食べるとかぼちゃのプリンを食べてる感じ。シナモンの香りに負けることなくかぼちゃの味が口に広がります。焼きたて熱々のうちにフォンダンをかけて、練習......

ちびコロさん

ちびコロさん

簡単お料理・パン・お菓子のレシピと共に、ちびコロの日常を紹介しています。