アンズ茸(Kantarell)のクリームパスタ・レシピつき レシピあり

アンズ茸(Kantarell)のクリームパスタ・レシピつき
  1. おいしそう!

秋が近づきつつあるスウェーデンですが、 きのこ狩りの季節になり、 巷には黄色いキノコ、「アンズ茸(Kantarell)」が出回ってきました。 写真は、ストックホルムのマーケットにて。うちの近所のはこんなに立派ではありません・・ アウトドアが好きなスウェーデン人ならば、きのこやベリーなんて森に行って穫って来るのが普通でしょうが、我が家には「森に行きたがらないスウェーデン人」が約一名いるので、 アンズ......

MAALAISRUUSUさん

MAALAISRUUSUさん

北欧はスウェーデンの片隅で、日々のあれこれを綴っています。スウェーデン人のダンナと気ままな二人暮らし。 海外生活ですが、工夫を凝らして色々な料理を作っています。