スウェーデン料理のレシピ:Ägghalvor (卵のオードブル) レシピあり

スウェーデン料理のレシピ:Ägghalvor (卵のオードブル)
  1. 10
    おいしそう!

今週末は、いよいよイースターです! スウェーデン語では、ポスク( Påsk )と言います。 今日(木曜日)は、キリスト教では「聖木曜日」と呼ばれる、イースターが始まる日。これから来週の月曜にかけて、皆イースターの休暇に入ります。 とはいえスウェーデンでは、もはやイースターに宗教的な意味はあまりなく、単純に「春の訪れを祝う」お祭りのような感じになっています。 長い冬が終わりを告げ、やっと春が来る!......

MAALAISRUUSUさん

MAALAISRUUSUさん

北欧はスウェーデンの片隅で、日々のあれこれを綴っています。スウェーデン人のダンナと気ままな二人暮らし。 海外生活ですが、工夫を凝らして色々な料理を作っています。