レシピブログ
フロッケンセザム。初挑戦しました。サワー種は初種にライ麦全粒粉と水を加えた一段階製法にしました。以前は三段階でしてたのですが、夏なので腐敗するかもしれないのでここ最近は一段階製法でしてます。フロッケンセザムは、本来、ライフレークを80度の熱湯をふやかしたものを生地に加えるのですが、オートミールで代用しちゃいました。やぁ、これが大成功。もちっとした塊ができました。こちらがサワー種。こちらがふや......
手作り味付けオートミー...
オニオングラタンスープ...
オートミールでみぞれス...
一人ランチに!オートミ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ