レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フロッケンセザム。初挑戦しました。サワー種は初種にライ麦全粒粉と水を加えた一段階製法にしました。以前は三段階でしてたのですが、夏なので腐敗するかもしれないのでここ最近は一段階製法でしてます。フロッケンセザムは、本来、ライフレークを80度の熱湯をふやかしたものを生地に加えるのですが、オートミールで代用しちゃいました。やぁ、これが大成功。もちっとした塊ができました。こちらがサワー種。こちらがふや......
【簡単!砂糖なし】子ど...
クルミとデーツのオート...
グルテンフリー! オー...
材料3つ!さくほろオー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋