レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フロッケンセザム。初挑戦しました。サワー種は初種にライ麦全粒粉と水を加えた一段階製法にしました。以前は三段階でしてたのですが、夏なので腐敗するかもしれないのでここ最近は一段階製法でしてます。フロッケンセザムは、本来、ライフレークを80度の熱湯をふやかしたものを生地に加えるのですが、オートミールで代用しちゃいました。やぁ、これが大成功。もちっとした塊ができました。こちらがサワー種。こちらがふや......
【簡単!砂糖なし】子ど...
材料3つ!さくほろオー...
【腸活・腸内環境改善】...
オートミールきな粉パン...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...