レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのう、冷凍庫にいれて一晩やすませておいた生地を冷蔵庫でゆっくり解凍したものを使って、2種類のアレンジパンを作りました。一つ目はニ・ダベイユ。蜂の巣という意味です。解凍した生地を細かく分割して、焦がしバターとはちみつ、卵などのクリームにくぐらせて、バターと砂糖を塗った型にいれて発酵させて焼きました。こちら、発酵前の生地。こちら、焼き上がり。蜂の巣ぽいかな。2種類目はデニッシュブレットです。こ......
新玉ねぎとベーコンのバ...
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
ご飯からのバターライス
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...