ブログ更新しました。[ブリオッシュアレンジ」 レシピあり

ブログ更新しました。[ブリオッシュアレンジ」
  1. おいしそう!

きのう、冷凍庫にいれて一晩やすませておいた生地を冷蔵庫でゆっくり解凍したものを使って、2種類のアレンジパンを作りました。一つ目はニ・ダベイユ。蜂の巣という意味です。解凍した生地を細かく分割して、焦がしバターとはちみつ、卵などのクリームにくぐらせて、バターと砂糖を塗った型にいれて発酵させて焼きました。こちら、発酵前の生地。こちら、焼き上がり。蜂の巣ぽいかな。2種類目はデニッシュブレットです。こ......

gspfy290さん

gspfy290さん

パン職人目指して日々パン作っています。