レシピブログ
きのう、冷凍庫にいれて一晩やすませておいた生地を冷蔵庫でゆっくり解凍したものを使って、2種類のアレンジパンを作りました。一つ目はニ・ダベイユ。蜂の巣という意味です。解凍した生地を細かく分割して、焦がしバターとはちみつ、卵などのクリームにくぐらせて、バターと砂糖を塗った型にいれて発酵させて焼きました。こちら、発酵前の生地。こちら、焼き上がり。蜂の巣ぽいかな。2種類目はデニッシュブレットです。こ......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ