レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、ワンタンの皮があまっていたので、こんなパイ風なもの、作ってみました。作り方は超簡単。さつまいものマッシュに卵黄、砂糖、生クリーム、塩を混ぜて、フィリングを作り、対角に置いた皮にスプーン一杯のせて、卵黄に水少々加えて溶いたものを塗って、お好みで黒胡麻、岩塩などをふって、こんがり色づくまで焼くだけ。春巻きやぎょうざの皮でも作れます。是非、皮が余ったときに試してみて下さい。焼きたてのうちに......
余ったパイ生地で簡単、...
我が家のコテージパイ
ミートソースでミートパ...
バナナパイ 冷凍パイシ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...