レシピブログ
昨日、ワンタンの皮があまっていたので、こんなパイ風なもの、作ってみました。作り方は超簡単。さつまいものマッシュに卵黄、砂糖、生クリーム、塩を混ぜて、フィリングを作り、対角に置いた皮にスプーン一杯のせて、卵黄に水少々加えて溶いたものを塗って、お好みで黒胡麻、岩塩などをふって、こんがり色づくまで焼くだけ。春巻きやぎょうざの皮でも作れます。是非、皮が余ったときに試してみて下さい。焼きたてのうちに......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
バナナパイ 冷凍パイシ...
元気もりもり!ポパイ焼...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...