レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セーグル焼きました。セーグルはフランスのライ麦パンなので、フランスっぽさを出すため、ルブァンとサワー種を配合しました。私のレシピは、ライ麦50パーセント入る、長時間発酵の生地のため、仕上がりはあまりふくらまず、重くなりますが、これがセーグルだと自分の中で思っています。こちら、成形後の生地。三角形に成形して、とじ目を表にしました。こうすることでしぜんなクープがうまくいけば入ります。こちらが焼成......
ネギ塩ダレが美味い♪鶏...
ももステーキ肉で作る絶...
【定番おかず】簡単・満...
くたくたブロッコリーと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ