レシピブログ
セーグル焼きました。セーグルはフランスのライ麦パンなので、フランスっぽさを出すため、ルブァンとサワー種を配合しました。私のレシピは、ライ麦50パーセント入る、長時間発酵の生地のため、仕上がりはあまりふくらまず、重くなりますが、これがセーグルだと自分の中で思っています。こちら、成形後の生地。三角形に成形して、とじ目を表にしました。こうすることでしぜんなクープがうまくいけば入ります。こちらが焼成......
ももステーキ肉で作る絶...
桃缶で♡ももの生ハム巻...
【定番おかず】簡単・満...
くたくたブロッコリーと...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...