ブログ更新しました。「柿シュトゥルーデル」 レシピあり

ブログ更新しました。「柿シュトゥルーデル」
  1. おいしそう!

昨日は約一週間ぶりの休みだったのでケーキ作りしたり、パンの生地仕込んだりと好きなことを思う存分して、とても優雅に過ごしました。さて、作ったのはドイツ菓子のアップルシュトゥルーデル。リンゴの代わりに柿を使いました。シュトゥルーデルは粉と水、塩、サラダ油を少量配合した伸びの良い生地を向こうが透けて見えるくらい薄く伸ばし、ケーキクラムとフィリングを巻き込んだ生地に溶かしバターを塗って焼成するとい......

gspfy290さん

gspfy290さん

パン職人目指して日々パン作っています。