レシピブログ
昨日は約一週間ぶりの休みだったのでケーキ作りしたり、パンの生地仕込んだりと好きなことを思う存分して、とても優雅に過ごしました。さて、作ったのはドイツ菓子のアップルシュトゥルーデル。リンゴの代わりに柿を使いました。シュトゥルーデルは粉と水、塩、サラダ油を少量配合した伸びの良い生地を向こうが透けて見えるくらい薄く伸ばし、ケーキクラムとフィリングを巻き込んだ生地に溶かしバターを塗って焼成するとい......
ハニーレモンドレッシン...
柿とトマトでじっくり煮...
柿とクリームチーズ、プ...
完熟柿を使ってパンプデ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜