レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は約一週間ぶりの休みだったのでケーキ作りしたり、パンの生地仕込んだりと好きなことを思う存分して、とても優雅に過ごしました。さて、作ったのはドイツ菓子のアップルシュトゥルーデル。リンゴの代わりに柿を使いました。シュトゥルーデルは粉と水、塩、サラダ油を少量配合した伸びの良い生地を向こうが透けて見えるくらい薄く伸ばし、ケーキクラムとフィリングを巻き込んだ生地に溶かしバターを塗って焼成するとい......
秋限定♪柿と紫水菜のご...
白だしドレッシングで頂...
豚の柿ソース
完熟柿を使ってパンプデ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)