レシピブログ
久々の更新です。そのあいだに作ったパンたちを紹介します。まずはハードブレッドから。配合はシンプルに粉と水、塩、イースト、それと皮をぱりっとさせるために1%のラードを加えました。製法は前日にポーリっしゅ種をつくっておき、翌日に本捏ねをして、発酵させ、成形してやくといった製法で作りました。お味は、皮が狙い通りぱりっとしていたけど、生地量が少なかったから、中身が軽すぎた。次回は生地量を250gに......
レモンとローズマリーの...
*healthy♥プル...
すだちブレッド
お豆腐ぷるーんのゆず茶...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋