レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、焼いたパンを紹介します。一つ目は胡麻アンパン。生地は、シンプルに副材料がラードとわずかな上新粉のみの生地に白餡に黒胡麻ペースト、ごま油、ケーキクラムを混ぜ合わせた餡を包んで発酵。焼く前に黒胡麻ペーストを混ぜて黒く色づけした上新粉で作るタイガー生地を塗り、白胡麻をふって焼き上げたのがこちら。見た目斬新なあんぱんが出来ました。お味も生地に加えた上新粉のおかげか生地がもっちりしていて、上......
簡単♪カニカマピーマン...
胡麻のタルト台(覚え書...
*簡単*お弁当にも*さ...
□■ ささみ★胡麻ラー...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...