レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、焼いたパンを紹介します。一つ目は胡麻アンパン。生地は、シンプルに副材料がラードとわずかな上新粉のみの生地に白餡に黒胡麻ペースト、ごま油、ケーキクラムを混ぜ合わせた餡を包んで発酵。焼く前に黒胡麻ペーストを混ぜて黒く色づけした上新粉で作るタイガー生地を塗り、白胡麻をふって焼き上げたのがこちら。見た目斬新なあんぱんが出来ました。お味も生地に加えた上新粉のおかげか生地がもっちりしていて、上......
蒸しナスと蒸しもやしの...
簡単ヘルシー豆腐ときゅ...
絶品胡麻豆乳つけダレ
【旨魚料理】ゴマサバの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...