レシピブログ
この間、焼いたパンを紹介します。一つ目は胡麻アンパン。生地は、シンプルに副材料がラードとわずかな上新粉のみの生地に白餡に黒胡麻ペースト、ごま油、ケーキクラムを混ぜ合わせた餡を包んで発酵。焼く前に黒胡麻ペーストを混ぜて黒く色づけした上新粉で作るタイガー生地を塗り、白胡麻をふって焼き上げたのがこちら。見た目斬新なあんぱんが出来ました。お味も生地に加えた上新粉のおかげか生地がもっちりしていて、上......
人参の葉と胡麻のチヂミ
*簡単*お弁当にも*さ...
なめらか胡麻豆腐
簡単!豆乳でとろ~り胡...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)