レシピブログ
この間、焼いたパンを紹介します。一つ目は胡麻アンパン。生地は、シンプルに副材料がラードとわずかな上新粉のみの生地に白餡に黒胡麻ペースト、ごま油、ケーキクラムを混ぜ合わせた餡を包んで発酵。焼く前に黒胡麻ペーストを混ぜて黒く色づけした上新粉で作るタイガー生地を塗り、白胡麻をふって焼き上げたのがこちら。見た目斬新なあんぱんが出来ました。お味も生地に加えた上新粉のおかげか生地がもっちりしていて、上......
【旨魚料理】ゴマサバの...
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
土鍋蒸し野菜とピーナッ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット