レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間、焼いたパンを紹介します。一つ目は胡麻アンパン。生地は、シンプルに副材料がラードとわずかな上新粉のみの生地に白餡に黒胡麻ペースト、ごま油、ケーキクラムを混ぜ合わせた餡を包んで発酵。焼く前に黒胡麻ペーストを混ぜて黒く色づけした上新粉で作るタイガー生地を塗り、白胡麻をふって焼き上げたのがこちら。見た目斬新なあんぱんが出来ました。お味も生地に加えた上新粉のおかげか生地がもっちりしていて、上......
黒練り胡麻の団子♪
蒸しナスと蒸しもやしの...
コク旨♡キャベツとツナ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)