ブログ更新しました。[胡麻あんぱんとセーレン」 レシピあり

ブログ更新しました。[胡麻あんぱんとセーレン」
  1. おいしそう!

この間、焼いたパンを紹介します。一つ目は胡麻アンパン。生地は、シンプルに副材料がラードとわずかな上新粉のみの生地に白餡に黒胡麻ペースト、ごま油、ケーキクラムを混ぜ合わせた餡を包んで発酵。焼く前に黒胡麻ペーストを混ぜて黒く色づけした上新粉で作るタイガー生地を塗り、白胡麻をふって焼き上げたのがこちら。見た目斬新なあんぱんが出来ました。お味も生地に加えた上新粉のおかげか生地がもっちりしていて、上......

gspfy290さん

gspfy290さん

パン職人目指して日々パン作っています。