レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間は、シュークリームを作りました。皮は、粉全量をフランスパン専用粉にして、さっくりした食感にして、カスタードクリームは、通常は通常は後からホイップして合わせる生クリームを牛乳と一緒に炊き込んでみました。クリームは皮の底に箸で穴を開け、絞り入れました。皮は一つ何か足りない印象。たぶん、刻んだアーモンドを付けて焼くといいかも。クリームはちょうどいい感じの濃くで上出来だと思いました。レシピブロ......
生クリームたっぷりシュ...
ホットケーキミックスH...
シュークリーム
♪★おひなさまのシュー...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット