レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くるみ入りのシンプルなパンがむしょうに作りたくなり、使い古しの蕎麦粉もあったので、蕎麦粉のくるみパンを作ってみました。バターロールベースの生地に蕎麦粉10%と下処理した胡桃20%配合しました。今回は成形でちょっと工夫をしてみました。丸めた生地を平らにしてスケッパーで6ヶ所切り込みを入れて花形に。最終発酵後に生地の中央に飾りの胡桃の欠片をぐっと押し込んだら焼成後も取れずに綺麗に焼けました。味は......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦屋さんにあるよう...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...