レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くるみ入りのシンプルなパンがむしょうに作りたくなり、使い古しの蕎麦粉もあったので、蕎麦粉のくるみパンを作ってみました。バターロールベースの生地に蕎麦粉10%と下処理した胡桃20%配合しました。今回は成形でちょっと工夫をしてみました。丸めた生地を平らにしてスケッパーで6ヶ所切り込みを入れて花形に。最終発酵後に生地の中央に飾りの胡桃の欠片をぐっと押し込んだら焼成後も取れずに綺麗に焼けました。味は......
お蕎麦屋さんにあるよう...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
蕎麦で和風たらこパスタ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご