ブログ更新しました。[蕎麦粉くるみパン」 レシピあり

ブログ更新しました。[蕎麦粉くるみパン」
  1. おいしそう!

くるみ入りのシンプルなパンがむしょうに作りたくなり、使い古しの蕎麦粉もあったので、蕎麦粉のくるみパンを作ってみました。バターロールベースの生地に蕎麦粉10%と下処理した胡桃20%配合しました。今回は成形でちょっと工夫をしてみました。丸めた生地を平らにしてスケッパーで6ヶ所切り込みを入れて花形に。最終発酵後に生地の中央に飾りの胡桃の欠片をぐっと押し込んだら焼成後も取れずに綺麗に焼けました。味は......

gspfy290さん

gspfy290さん

パン職人目指して日々パン作っています。