レシピブログ
くるみ入りのシンプルなパンがむしょうに作りたくなり、使い古しの蕎麦粉もあったので、蕎麦粉のくるみパンを作ってみました。バターロールベースの生地に蕎麦粉10%と下処理した胡桃20%配合しました。今回は成形でちょっと工夫をしてみました。丸めた生地を平らにしてスケッパーで6ヶ所切り込みを入れて花形に。最終発酵後に生地の中央に飾りの胡桃の欠片をぐっと押し込んだら焼成後も取れずに綺麗に焼けました。味は......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
お手軽!!焼き蕎麦☆
蕎麦つゆで作る和風カレ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...