レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
くるみ入りのシンプルなパンがむしょうに作りたくなり、使い古しの蕎麦粉もあったので、蕎麦粉のくるみパンを作ってみました。バターロールベースの生地に蕎麦粉10%と下処理した胡桃20%配合しました。今回は成形でちょっと工夫をしてみました。丸めた生地を平らにしてスケッパーで6ヶ所切り込みを入れて花形に。最終発酵後に生地の中央に飾りの胡桃の欠片をぐっと押し込んだら焼成後も取れずに綺麗に焼けました。味は......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
秋の不調に!ヘルシー蕎...
ぶっかけ天ぷら蕎麦
お蕎麦屋さんにあるよう...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...