レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パン教室で習った豆腐とチキンのナゲットのレシピを、卵アレルギー対応にしようと試行錯誤。手順や材料もかなり変更して、手も汚れず洗い物も少なく済むようにしました。 豆腐多めなので揚げると軽くなりすぎて物足りない食感に感じたけど、揚げ焼きにすると、軽すぎないけどやわらかい、ちょうどよい食感になった。 ソース無しでも美味しいので、沢山作ってお弁当用冷凍ストックにしてもよさそう。 今回作ったレシピがかなり気......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜