レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みやこ麹で作った塩麹は肉に塗ると麹臭くて美味しくなかったけど、2月末にパラパラの乾燥米糀で仕込んだ塩麹が、麹臭くなくていい味になってきたので、塩麹チキンを作ってみました。 参考にしたレシピ→ 驚異の旨味体験*塩麹グリルチキン* by マーポン レシピのコメントに、「塩麹だけでびっくりするほどの旨味体験です。」と書いてあったけど、本当だった。 醤油もみりんも使ってないとは思えないほどの甘みと旨味。鶏......
鶏ささみののり巻きチキ...
照り焼きチキン丼温玉の...
照り焼き海苔チーズチキ...
チキンソテー~塩レモン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...