塩麹チキンのグリル焼き

塩麹チキンのグリル焼き
  1. おいしそう!

みやこ麹で作った塩麹は肉に塗ると麹臭くて美味しくなかったけど、2月末にパラパラの乾燥米糀で仕込んだ塩麹が、麹臭くなくていい味になってきたので、塩麹チキンを作ってみました。 参考にしたレシピ→ 驚異の旨味体験*塩麹グリルチキン* by マーポン レシピのコメントに、「塩麹だけでびっくりするほどの旨味体験です。」と書いてあったけど、本当だった。 醤油もみりんも使ってないとは思えないほどの甘みと旨味。鶏......

めぐさん

めぐさん

食欲旺盛 もりもり食べる娘(5歳。卵アレルギー)と味にうるさい息子(2歳。乳アレルギー)のママです。 アレルギー対応レシピもいろいろ試しています。