「ぬか床一年生」をお試し中♪ その2 レシピあり

「ぬか床一年生」をお試し中♪ その2
  1. おいしそう!

  只今お試し中のソォーイさんの 「ぬか床一年生」 !!   自然酵母(みかんの天然酵母)のおかげで、 普通ならぬかの発酵を促すために必要な 「捨て漬け」 も必要なく 、 すぐにぬか漬け作りをスタートできちゃう と言う優れものです。   前回は 人参とごぼう・かぼちゃのぬか漬け を作りご紹介しましたが、 今回もまた3種類漬け込みましたよ~。   前回漬ける量が多すぎてぬかにしっかり埋まらないという......

チワウさん

チワウさん

懸賞と料理が好きなチワウです。 自分で考えた料理などもブログに載せています。 よろしくお願いします。