【今マスコミで話題騒然】青森県産発酵熟成黒にんにく『波動黒にんにく』を食べてみました。 レシピあり

【今マスコミで話題騒然】青森県産発酵熟成黒にんにく『波動黒にんにく』を食べてみました。
  1. おいしそう!

元気が出る食べ物の1つに「にんにく」がありますが、 あのニオイが気になって 次の日が休みじゃないとにんにく料理って食べずらいですよね。 けど、 ニオイが気にならず さらに 生にんにくの100倍以上の抗酸化力 を持つ 黒い宝石 とも呼ばれるにんにくがあるんです。 それがこちらの 「波動黒にんにく」 。 にんにくは高温・高湿度の中に長時間おいて成熟発酵させると だんだんと黒くなるんだそうです。 その色......

チワウさん

チワウさん

懸賞と料理が好きなチワウです。 自分で考えた料理などもブログに載せています。 よろしくお願いします。