お水の代わりにトマトジュースを使い、角切りチーズとバジルを加えたそのままでも美味しいパンです。
ベランダでバジルを栽培しているので、時期によっては生のバジルをみじん切りにして生地に練り込んでいます。
★材料
(4人分)
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
大2
スキムミルク
大1
塩
小1
ドライイースト
小1
トマトジュース
180ml
チーズ
200g
バジル
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
パンケースに強力粉からトマトジュースまでを入れ、レーズンありと焼き色「淡」を選びスタート。
2.
具材投入のアラームが鳴ったら、角切りにしたチーズとバジル(生ならみじん切り)を加える。
3.
焼き上がったら出来上がり♪
美味しいトマトジュースを使うと、当然ですが味がぐっと良くなります。