HBで作る、トマトチーズバジルパン

HBで作る、トマトチーズバジルパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お水の代わりにトマトジュースを使い、角切りチーズとバジルを加えたそのままでも美味しいパンです。

ベランダでバジルを栽培しているので、時期によっては生のバジルをみじん切りにして生地に練り込んでいます。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • バター

    15g

  • 砂糖

    大2

  • スキムミルク

    大1

  • 小1

  • ドライイースト

    小1

  • トマトジュース

    180ml

  • チーズ

    200g

  • バジル

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パンケースに強力粉からトマトジュースまでを入れ、レーズンありと焼き色「淡」を選びスタート。

  2. 2.

    具材投入のアラームが鳴ったら、角切りにしたチーズとバジル(生ならみじん切り)を加える。

  3. 3.

    焼き上がったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

美味しいトマトジュースを使うと、当然ですが味がぐっと良くなります。

チワウさん

チワウさん

懸賞と料理が好きなチワウです。 自分で考えた料理などもブログに載せています。 よろしくお願いします。