梅ジュース&庭のお花&ご飯いろいろ レシピあり

梅ジュース&庭のお花&ご飯いろいろ
  1. おいしそう!

気が付けば日記が飛んでます(゚ω゚;A)画像は色々あるのですが順番にこの間の梅ジュース、完成しましたよ、4~5日ですね。翌日には凍った梅が溶けだして、(画像左)3日目に、砂糖も液状になり体積が減ってきたところで大きい瓶にまとめて冷蔵庫に保存5日目にザルで濾してペットボトルに小さい画像はクリックすると大きくなります   残った梅を圧力鍋に水をひたひたにして5分蓋が開いたら、へらで潰しながら弱火に掛......

お茶丸さん

お茶丸さん

手抜きのご飯ですが、冷蔵庫の材料でヘルシーな馳走作ります。