いさきを使い、夏野菜、魚貝を合わせて完成!
安くて、簡単で、見た目もGood!
★材料
(4人分)
いさき
1尾
あさり
水煮缶1缶
いか
1杯
とまと
2個
しめじ
1パック
かいわれ
1パック
にんにく
2片
★作り方
(5~15分)
1.
いさきの鱗、内臓をとったら、大きく切れ目を入れる。
トマトは2個湯むきしておく。
にんにくはみじん切りに。
2.
オリーブオイルににんにくを入れ熱し、にんにくで香りがついたら、いさきに焦げ目をつける。
3.
2に、しめじ、トマトを入れ、蒸し煮。
4.
全体に火が通ったら、大皿に盛り付け、最後にかいわれをのせて完成!
いさきを裏返す時に、崩れないように!
トマトをプチトマトにかえるのもよし!