いさきのアクアパッツァ♪

いさきのアクアパッツァ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いさきを使い、夏野菜、魚貝を合わせて完成!
安くて、簡単で、見た目もGood!

★材料

(4人分)

  • いさき

    1尾

  • あさり

    水煮缶1缶

  • いか

    1杯

  • とまと

    2個

  • しめじ

    1パック

  • かいわれ

    1パック

  • にんにく

    2片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いさきの鱗、内臓をとったら、大きく切れ目を入れる。
    トマトは2個湯むきしておく。
    にんにくはみじん切りに。

  2. 2.

    オリーブオイルににんにくを入れ熱し、にんにくで香りがついたら、いさきに焦げ目をつける。

  3. 3.

    2に、しめじ、トマトを入れ、蒸し煮。

  4. 4.

    全体に火が通ったら、大皿に盛り付け、最後にかいわれをのせて完成!

★ワンポイントアドバイス

いさきを裏返す時に、崩れないように!

トマトをプチトマトにかえるのもよし!

ママさん

ママさん

高校2年生と、大学1年生の男の子ママです。 育ち盛り、食べ盛りの胃袋を満たすべく、お弁当作りからがっつりご飯を毎日楽しく、作っています(*^_^*)