ホーモック・プラー(ห่อหมกปลา)、フワフワでクリーミーな舌触りが絶品でした。 レシピあり

ホーモック・プラー(ห่อหมกปลา)、フワフワでクリーミーな舌触りが絶品でした。
  1. おいしそう!

ホーモック・プラー 、器はバナナの葉で。 タイ料理屋さんでも置いているところがそう多くないホーモック。今まで食べたホーモックと言えば、アジアスーパーストアーで買ったものと、田端にある南タイ料理のお店でいただいたもの、それから昨年夏のチェンマイ旅行でも食べたかな。それぐらい。 そのホーモックを今回はじ […] The post ホーモック・プラー(ห่อหมกปลา)、フワフワでクリーミーな舌触りが......

KAORUさん

KAORUさん

自分で作るとなぜかレストランよりおいしくできてしまうタイ料理。その魅力に取りつかれ、作った料理は100種類以上。その「タイ料理愛」からタイにも興味を持つようになり、2019年夏、とうとうタイへの一人旅決行!タイとタイ料理に関する様々な情報を、同じくタイが好きな方とシェアでできたら嬉しいとの思いからこのブログをはじめました。