お腹すっきり、ゴボウキムチ丼

お腹すっきり、ゴボウキムチ丼
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ささがき牛蒡をたっぷり使い、食物繊維たっぷりの
キムチ丼です。

★材料

(3人分)

  • 牛蒡(ささがき)

    130g

  • ニラ(3㎝)

    30g

  • 豚バラ肉

    30g

  • キムチ

    80g

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • A豆板醤

    小さじ2

  • A醤油

    小さじ1

  • 白米

    2合

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、ゴマ油を熱し、豚肉、ごま油を入れ炒める。(中火5分)

  2. 2.

    ①に砂糖を加え、3分炒めたらキムチを加え、全体が混ざったら【A】を加える。

  3. 3.

    火を止め、最後にニラを加える。(余熱でしんなりします。)
    白米に乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

手早く仕上げる為に、事前に材料は全て揃えておく。

よしねえさん

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食材の無駄を無くして、料理の幅が広げましょう♪基本のおかずから、エスニック風まで幅広く、簡単で美味しいレシピをフードコーディネーター「よしねえ」がキッチンより皆様にお届けします。