ささがき牛蒡をたっぷり使い、食物繊維たっぷりの
キムチ丼です。
★材料
(3人分)
牛蒡(ささがき)
130g
ニラ(3㎝)
30g
豚バラ肉
30g
キムチ
80g
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
A酒
大さじ1
A豆板醤
小さじ2
A醤油
小さじ1
白米
2合
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、ゴマ油を熱し、豚肉、ごま油を入れ炒める。(中火5分)
2.
①に砂糖を加え、3分炒めたらキムチを加え、全体が混ざったら【A】を加える。
3.
火を止め、最後にニラを加える。(余熱でしんなりします。)
白米に乗せて完成。
手早く仕上げる為に、事前に材料は全て揃えておく。