味噌とクリームのコクで、筍を洋風に!
★材料
(1人分)
筍の水煮
50g
ほうれん草
1束
玉ねぎ
35g
小麦粉
小さじ2
牛乳
大さじ3
バター
5g
味噌
小さじ2
とろけるチーズ
25g
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに少量の油をひき、玉ねぎ(千切り)、筍(薄切り)を炒める。小麦粉を加え炒め牛乳を少しづつ加え、最後に味噌を加え溶かす
2.
①にバター、塩コショウ、ほうれん草を加え、バターを塗った耐熱皿に入れチーズをのせる。
3.
オーブンかトースターで、チーズに焦げ目がついたら完成。
小麦粉がダマにならないように、しかり具と炒めて下さい。