レシピブログ
【豚と豆腐のおろしハンバーグ】豆腐をハンバーグに入れる時って、豆腐は水切りするのよねぇ?「面倒くさっ!」だからそのまま入れちゃいました。豚ひき肉200gぐらいに絹ごし豆腐半丁。みじん切り玉ねぎとおろし生姜、塩コショウを混ぜてこねてみる。「お! 大丈夫そうじゃん」蓋をして焼いてみると「できた!」豆腐の水分のおかげで、蓋してやけばふっくら蒸し焼きになるわ。水分が多い分焦げにくいので、あまり気にせずしば......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット