豚と豆腐のおろしハンバーグ

豚と豆腐のおろしハンバーグ
  1. おいしそう!

【豚と豆腐のおろしハンバーグ】豆腐をハンバーグに入れる時って、豆腐は水切りするのよねぇ?「面倒くさっ!」だからそのまま入れちゃいました。豚ひき肉200gぐらいに絹ごし豆腐半丁。みじん切り玉ねぎとおろし生姜、塩コショウを混ぜてこねてみる。「お! 大丈夫そうじゃん」蓋をして焼いてみると「できた!」豆腐の水分のおかげで、蓋してやけばふっくら蒸し焼きになるわ。水分が多い分焦げにくいので、あまり気にせずしば......

パンボさん

パンボさん

早くてキレイで美味しい!ひとり暮らしの簡単レシピをご紹介しています。