レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様 鯖 の へ し こ をご存じでしょうか? 『鯖へしこ』は鯖のぬか漬け。 名前の由来は諸説ありますが 「(魚を)樽にへしこむ」から 来ているとも言われています。 また魚を2、3日塩漬けにすると 浮き出してくる魚の体内の水分 (ひしお(干潮))がなまって 「へしこ」になったという説も あります。 ぬか漬けにする事によりペプチドが ......
「茎わかめと春雨の中華...
茎わかめとカニカマのサ...
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...