レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様 鯖 の へ し こ をご存じでしょうか? 『鯖へしこ』は鯖のぬか漬け。 名前の由来は諸説ありますが 「(魚を)樽にへしこむ」から 来ているとも言われています。 また魚を2、3日塩漬けにすると 浮き出してくる魚の体内の水分 (ひしお(干潮))がなまって 「へしこ」になったという説も あります。 ぬか漬けにする事によりペプチドが ......
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ