唐揚げとトマトの梅マヨトースト

唐揚げとトマトの梅マヨトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

夕飯の唐揚げを多めに作って翌日のトーストにリメイクします。梅とトマトでさっぱりさせました。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 梅干し

    少々

  • ミニトマト

    2個

  • 枝豆(冷凍)

    8粒程度

  • マヨネーズ

    適量

  • 粗挽き胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

  • レモン汁

    お好み量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    唐揚げは食べやすい大きさにカットする。
    枝豆は解凍してさやから外す。

  2. 2.

    ミニトマトは半分に切る。
    梅干しは種をのぞいて叩く(練り梅可)。
     *梅干しは商品により味が違うので味を確認して
     使用量を決める。

  3. 3.

    パンにオリーブオイルと2の梅を塗る。
    (梅は使いすぎると塩辛くなるので注意)

  4. 4.

    唐揚げとミニトマトをバランスよく並べてマヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。

  5. 5.

    手でちぎったパセリを散らして完成です。お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

 唐揚げは多めに作った物や、市販品、冷凍品を加熱調理したものを使用します。
 梅干しは商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。
 マヨネーズを控えめにしてレモン汁を多めに使用するとさっぱりいただけます。

Mickey Anneさん

Mickey Anneさん

小1息子クンを中心として田舎暮らしを満喫中の働く はぁは です。 お料理大好き・食の冒険大好きです。 どうぞよろしくお願いします。