バナナとブドウとキウイの塩ミルキーバニラトースト

バナナとブドウとキウイの塩ミルキーバニラトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バナナとブドウとキウイにレモン汁、スキムミルク、『ハウスのトースト&ドリンク用スパイス バニラシュガー』とごく少量の塩を合わせたミルキーで香りのよいトーストです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • バター

    適量

  • バナナ

    1/3本

  • ぶどう(今回デラウエア)

    10粒程度

  • レモン汁

    小さじ1/2~

  • 胡桃

    1~2粒

  • スキムミルク

    大さじ1

  • バニラシュガー

    適量

  • シナモン

    お好みで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブドウ(今回デラウエア)は皮を剥き、バナナは6~8㍉幅の輪切りにし、ボウルに入れてレモン汁を絡める。

  2. 2.

    パンにバターを塗って1を汁ごと乗せ、バランス良く拡げる。

  3. 3.

    大きく砕いた胡桃を散らしてスキムミルクを全体的にふり、『ハウス バニラシュガー』を全体的にふり、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。

  4. 4.

    お好みでシナモンをふって完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩は結晶の大きな天然塩がオススメです。
フルーツは季節のもので結構です。
酸味の少ないフルーツを使用する場合は、レモンを多めに振ってください。

Mickey Anneさん

Mickey Anneさん

小1息子クンを中心として田舎暮らしを満喫中の働く はぁは です。 お料理大好き・食の冒険大好きです。 どうぞよろしくお願いします。