バナナとブドウとキウイにレモン汁、スキムミルク、『ハウスのトースト&ドリンク用スパイス バニラシュガー』とごく少量の塩を合わせたミルキーで香りのよいトーストです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
バター
適量
バナナ
1/3本
ぶどう(今回デラウエア)
10粒程度
レモン汁
小さじ1/2~
胡桃
1~2粒
スキムミルク
大さじ1
バニラシュガー
適量
シナモン
お好みで少々
★作り方
(5~15分)
1.
ブドウ(今回デラウエア)は皮を剥き、バナナは6~8㍉幅の輪切りにし、ボウルに入れてレモン汁を絡める。
2.
パンにバターを塗って1を汁ごと乗せ、バランス良く拡げる。
3.
大きく砕いた胡桃を散らしてスキムミルクを全体的にふり、『ハウス バニラシュガー』を全体的にふり、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
4.
お好みでシナモンをふって完成です。
塩は結晶の大きな天然塩がオススメです。
フルーツは季節のもので結構です。
酸味の少ないフルーツを使用する場合は、レモンを多めに振ってください。