トマトと葱の塩昆布・椎茸茶トースト

トマトと葱の塩昆布・椎茸茶トースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ミニトマトと葱を乗せたイングリッシュマフィンに、椎茸茶、塩昆布、マヨネーズを合わせた旨味たっぷりの和のトーストです。

★材料

(1人分)

  • イングリッシュマフィン

    1個

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • わさび

    お好みで少々

  • ミニトマト

    5個

  • 椎茸茶

    適量

  • 葱(小口切り)

    大さじ4程度

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩昆布

    2ふり~

  • レモン汁

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    葱は小口切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    2つに割ったマフィンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げてトマトを並べ、椎茸茶をふる。

  3. 3.

    葱をたっぷりと乗せてマヨネーズを絞り、塩昆布をふって色よくトーストする。

  4. 4.

    器に並べてお好みでレモン汁をふってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

椎茸茶・塩昆布はお好みの割合でお使いください。
レモン汁は酢でも結構です。少々のお酢で味が引き締まります。
葱はたっぷり目がオススメです。

Mickey Anneさん

Mickey Anneさん

小1息子クンを中心として田舎暮らしを満喫中の働く はぁは です。 お料理大好き・食の冒険大好きです。 どうぞよろしくお願いします。