ミニトマトと葱を乗せたイングリッシュマフィンに、椎茸茶、塩昆布、マヨネーズを合わせた旨味たっぷりの和のトーストです。
★材料
(1人分)
イングリッシュマフィン
1個
エキストラバージンオリーブオイル
適量
わさび
お好みで少々
ミニトマト
5個
椎茸茶
適量
葱(小口切り)
大さじ4程度
マヨネーズ
適量
塩昆布
2ふり~
レモン汁
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
葱は小口切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
2.
2つに割ったマフィンにオリーブオイルとお好みでわさびを塗り拡げてトマトを並べ、椎茸茶をふる。
3.
葱をたっぷりと乗せてマヨネーズを絞り、塩昆布をふって色よくトーストする。
4.
器に並べてお好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
椎茸茶・塩昆布はお好みの割合でお使いください。
レモン汁は酢でも結構です。少々のお酢で味が引き締まります。
葱はたっぷり目がオススメです。