ストック食材の定番*魚ニソと大好きな新玉葱を合わせたカレー風味のトーストを作りました。基本、家にあるもので。今日も美味しいランチに感謝です。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
魚肉ソーセージ
1/2本
新玉葱
小1個
クレージーソルト
少々
レモン汁
少々
ピザ用チーズ
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
カレー粉
少々
粗挽き胡椒
少々
フレッシュバジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
新玉葱は1.5㌢角程度に切り
耐熱容器に入れて蓋をし、電子
レンジ600wで1分30秒~加熱して
そのまま放置する。
2.
魚ニソは適当な厚みの輪切りに
する。(親子分2枚で1本使用。)
3.
パンに魚ニソと1の新玉葱を乗せ、
クレソル又は塩コショウをふって
レモン汁をふる。
*子供用にはレモン汁は控えめに
してあります。
4.
ピザ用チーズを乗せてケチャップと
マヨネーズを絞り、カレー粉をふって
色よく色よくトーストする。
5.
粗挽き胡椒と あればフレッシュ
バジルなど散らして完成です。
*子供用はバジル抜きで。
バジルはパセリや大葉でも美味しいです。
レモン汁はお好みで。
子供とふたり お留守番のにちようび。
雨だったのでお買い物に行かず、家にあるもので
お手軽ランチを楽しみました。