秘密レシピ☆バターでコクのある肉そぼろ レシピあり

秘密レシピ☆バターでコクのある肉そぼろ
  1. 4
    おいしそう!

このレシピは京都の和食屋のランチで出して絶賛され、いつもの倍の売り上げを達成した時のそぼろ丼です準備合挽きミンチ 200gぐらい玉ねぎ 大きめのを半玉濃口 大さじ2みりん 大さじ2酒 大さじ2砂糖 大さじ1チューブしょうが 大さじ0.5バター(今回はマーガリン)大さじ2作り方・玉ねぎは縦に1㎝ずつ切り込みを入れて(少し残す)、横にしてまな板と平行に1㎝の厚さに切り込みを入れる ・切り込みを入れ......

よしむんさん

よしむんさん

もうすぐパパになる大阪の和食料理人です。初のブログ作りを楽しんでます♪ 料理人として10年、たくさんのお店で和食や創作料理を数多く作り、少しですが人気料理も生み出してきました。 その経験で培ったレシピや知識を伝えていければと思いブログを始めました☆ よければ見て下さい♪