料理に彩りを☆切り違い胡瓜

料理に彩りを☆切り違い胡瓜
  1. 1
    おいしそう!

準備胡瓜 少量作り方・胡瓜を斜めに2~5ミリぐらいの薄さに切る・切った胡瓜を写真のように縦交互に切れ目を入れる。完全に切ってしまわない・切った両端をそれぞれ交差させて、そっとひっかける・簡単にできます。これをサラダに盛り付けますポイント・テクニック等・胡瓜を厚く切ってしまうと交差させた時に、折れやすいので気を付けてください☆感想本当に簡単で面白い形にできます!サラダ以外にもお刺身や和え物の飾りに......

よしむんさん

よしむんさん

もうすぐパパになる大阪の和食料理人です。初のブログ作りを楽しんでます♪ 料理人として10年、たくさんのお店で和食や創作料理を数多く作り、少しですが人気料理も生み出してきました。 その経験で培ったレシピや知識を伝えていければと思いブログを始めました☆ よければ見て下さい♪