レシピブログ
おはようございます。 お店で筍を見かけるようになりました。 私が子供の頃は、筍は、お店で買うものではなくて、お山に掘りに行くものでした。 もう、近所に筍のはえたお山もないので、お店で買うのですが、結構な値段なんだということを知りました。 ベランダの山椒が、こんなに元気に育ってくれました。 折角なので、木の芽をとって、すり鉢でゴリゴリ。 白味噌とみりんを少し入れて、のばしたら、湯がいて切った筍を入れ......
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...