レシピブログ
暑くなると食べたくなる!! 大根おろしたっぷりの蕎麦。
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
1.
どんぶりに茹でた蕎麦を入れる。 たっぷりの大根おろし、千切りきゅうり、小口切りのネギをのせて、刻み海苔、炒りごまをかける。 濃い目の麺つゆをかけて、混ぜてたべます。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
さっぱり梅おろし蕎麦♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...