レシピブログ
この記事の所要時間: 約 1分7秒 時短メニューのご紹介です。 今回は10分でつくる生姜焼きです。 ご飯とサラダもいっしょにカフェ風にワンプレートにまとめました。 ポイントとして、生姜焼きはタレにつけすぎるとお肉が固くなってしまうので漬けません! 薄力粉をまぶしてお肉を先に焼いてしまいます。 薄力粉をまぶすことでお肉の美味しさをとじこめ、凝縮します。 【材料(2人前)】 ・薄切り豚肉(肩ロース......
オイスターソースでコク...
すりリンゴでタモさん流...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>