レシピブログ
この記事の所要時間: 約 1分7秒 時短メニューのご紹介です。 今回は10分でつくる生姜焼きです。 ご飯とサラダもいっしょにカフェ風にワンプレートにまとめました。 ポイントとして、生姜焼きはタレにつけすぎるとお肉が固くなってしまうので漬けません! 薄力粉をまぶしてお肉を先に焼いてしまいます。 薄力粉をまぶすことでお肉の美味しさをとじこめ、凝縮します。 【材料(2人前)】 ・薄切り豚肉(肩ロース......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
旦那好みの豚肉の生姜焼...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ