美味しくてヘルシー 合挽肉を使ったコンニャクそぼろ丼 レシピあり

美味しくてヘルシー 合挽肉を使ったコンニャクそぼろ丼
  1. 1
    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分33秒 今日は冷蔵庫にあった合挽肉を使ったそぼろ丼をつくります。 これも先日の生姜焼き同様に10分時短メニューでぜひレパートリーに加えてください。 ポイントは合挽肉と一緒に炒めるコンニャクです。コンニャクの触感がいい感じ。^-^ 見た目、牛すじ肉の煮込みを思い出しますが、どっさり小ねぎのみじん切りを散らして食べてください。 【材料(2人前)】 ・合挽肉(200g程度)......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。