芋煮風おでん鍋の〆 餡かけ豆腐ご飯が美味 レシピあり

芋煮風おでん鍋の〆 餡かけ豆腐ご飯が美味
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    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分58秒   お正月にNHKいっと6県でやっていたかんたんごはんレシピ、芋煮風おでん鍋。 東京恵比寿にある人気日本料理店「賛否両論」の店主をつとめる笠原将弘(かさはらまさひろ)さんのレシピです。 わが家では里芋ではなく、里芋の1種である海老芋(京芋)を使ってみました。 このおでん鍋のポイントは最後の〆。 ご飯のうえにおでんの具の豆腐をのせて、おでんダシの餡かけをかけて食......

dalahastさん

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ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。