レシピブログ
この記事の所要時間: 約 1分58秒 お正月にNHKいっと6県でやっていたかんたんごはんレシピ、芋煮風おでん鍋。 東京恵比寿にある人気日本料理店「賛否両論」の店主をつとめる笠原将弘(かさはらまさひろ)さんのレシピです。 わが家では里芋ではなく、里芋の1種である海老芋(京芋)を使ってみました。 このおでん鍋のポイントは最後の〆。 ご飯のうえにおでんの具の豆腐をのせて、おでんダシの餡かけをかけて食......
チューリップのおでん風...
牛すじおでん
豆腐とトマトの洋風おで...
簡単おでん種!ロールキ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...