干し海老出汁でエスニック豚しゃぶ レシピあり

干し海老出汁でエスニック豚しゃぶ
  1. おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分31秒 寒い冬はお手軽鍋で簡単夕食。 鹿児島の茶美豚(ちゃーみーとん)の豚しゃぶは普通にしゃぶしゃぶしても美味しいですが、今回はちょっとだし汁をアレンジして豚しゃぶです。 いつもはゴマだれだけど、今回はお手製のポン酢を添えていただきました。 このポン酢激ウマです。 そして、〆はごく細ラーメンでシンプルに。^-^ 【材料(2人分)】 ・干し海老(みじん切り) 大さじ1 ......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。