レシピブログ
この記事の所要時間: 約 1分22秒 台風直撃の週末、家でまったりドラマ鑑賞。 ちょっと甘いものが食べたくなったので、妻がつくってくれました。 手作り抹茶ういろう(外郎)です。 なぜにこの時期にういろう?なのかはさておき、なかなか本格的な味わい。 ういろうは米粉や小麦粉、ワラビ粉などの穀粉に砂糖とお湯を練り合わせてつくる蒸し菓子。 今回はどこの自宅にでもある小麦粉を使ってつくりました。 黒蜜をかけ......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
ぷるぷる手作り豆腐☆
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ