レシピブログ
この記事の所要時間: 約 1分22秒 台風直撃の週末、家でまったりドラマ鑑賞。 ちょっと甘いものが食べたくなったので、妻がつくってくれました。 手作り抹茶ういろう(外郎)です。 なぜにこの時期にういろう?なのかはさておき、なかなか本格的な味わい。 ういろうは米粉や小麦粉、ワラビ粉などの穀粉に砂糖とお湯を練り合わせてつくる蒸し菓子。 今回はどこの自宅にでもある小麦粉を使ってつくりました。 黒蜜をかけ......
とろっとぷるぷる手作り...
自家製でも十分旨い "...
ぷるぷる手作り豆腐☆
簡単・ヘルシー、しかも...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...