木の芽の香り、筍と蕗の食感が楽しい、母直伝の彩り筍寿司 レシピあり

木の芽の香り、筍と蕗の食感が楽しい、母直伝の彩り筍寿司
  1. 5
    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 2分47秒 筍寿司 毎年この時期は筍寿司が定番です。あっさり味で何杯でもおかわりできる美味しさ。 今年は恒例の筍堀イベントがなかったので、地元スーパーで朝どれ筍を買いました。 筍の灰汁抜きは面倒 […] 木の芽の香り、筍と蕗の食感が楽しい、母直伝の彩り筍寿司 is a post from: dalahast.jp 週末限定ビストロパパの日常関心空間 Related pos......

dalahastさん

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ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。