【レシピ】美味いタコ飯(たこ飯)のつくり方 夏にぴったり、梅の酸味が絶妙にマッチ! レシピあり

【レシピ】美味いタコ飯(たこ飯)のつくり方 夏にぴったり、梅の酸味が絶妙にマッチ!
  1. 8
    おいしそう!

この記事の所要時間: 約 1分38秒 炊飯器をあけたとたんに広がる、梅干や和風出汁の香り。 そしてプリプリ食感がたまらないタコが絶妙のバランスで、彩りと風味をプラスしている「夏」の炊き込みご飯です。 タコ飯は漁業が盛んな... Related posts: 夏にぴったり! しめ鰯の仕込み方 酢じめでさっぱりいただけます 鶏肉だんごと白菜の煮込み 旬の白菜を食べつくす ゴロゴロ具材が楽しい 土井......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。