【郷土レシピ】 大阪のいか焼き フライパンでつくる阪神名物の味「デラ焼き風」 レシピあり

【郷土レシピ】 大阪のいか焼き フライパンでつくる阪神名物の味「デラ焼き風」
  1. おいしそう!

「いか焼き」といえば、関西ではいかの姿焼きではなく、粉もの料理の「いか焼き」が有名です。 粉ものといえば大阪ですが、大阪のいか焼きは小麦粉の生地にいかの切り身をいれて鉄板で押しつけながら焼き上げた、もちもち食感が特徴のロ... Related posts: 節電対策!お洒落な扇風機:プラスマイナスゼロ(±0)テーブルファン 緑のカーテン ゴーヤ栽培始めました ふるさと納税 お礼の品到着......

dalahastさん

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ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。