【レシピ】 さんま(秋刀魚)の柳川風煮 缶詰でつくる時短飯 レシピあり

【レシピ】 さんま(秋刀魚)の柳川風煮 缶詰でつくる時短飯
  1. おいしそう!

柳川風煮とはご存知の通り、ドジョウとささがき牛蒡を卵でとじた料理、「柳川鍋」をベースにメインとなるドジョウを他の具材にかえてアレンジした煮込み料理のことをいいます。 関西出身の私はドジョウそのものをこれまで食べたことはな... Related posts: プリプリ感がたまらない 海老とブロッコリーのスィートチリマヨネーズ炒め 寒い冬もポカポカ 味噌煮込みうどん ご飯がススム コンニャクと牛蒡......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。