【レシピ】 近茶流「追い込みちらし」 伝統的なちらし寿司で雛祭(桃の節句)を彩りよく祝う レシピあり

【レシピ】 近茶流「追い込みちらし」 伝統的なちらし寿司で雛祭(桃の節句)を彩りよく祝う
  1. 1
    おいしそう!

春の訪れを告げる3月3日は雛祭、ということで今晩は日本の伝統的な「ちらし寿司」で祝うことにしました。 レシピは日本料理・茶懐石料理で有名な柳原先生のレシピを参考に、甘酢レンコンでサッパリとしたちらし寿司に仕立てています。... Related posts: 雛祭りを祝うお料理 雛いなり寿司 土井先生の油揚げの炊いたんを使ったレシピ 【時短料理】中トロ鮪のちらし寿司 甘めの味付けで食がススム ア......

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。