ヘルシー木綿豆腐入りハンバーグ

ヘルシー木綿豆腐入りハンバーグ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

食感も軽やかでヘルシーな豆腐ハンバーグです。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    3個

  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎ小

    1個

  • 1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • ケチャップ

    小さじ1

  • ウィスターソース

    小さじ1

  • 赤ワイン

    小さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐は水切りして、手でほぐす。

  2. 2.

    ひき肉をこねて粘りを出した後、1を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    みじん切り玉ねぎと調味料、卵を加えてよくこねる。

  4. 4.

    食べやすい大きさに丸めてフライパンで焼き上げる。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉をいれるとまとまりやすいです。

dalahastさん

dalahastさん

ほぼ週末限定ですが料理をつくっています。自分のための備忘録をかねて記録中です。