ずわい蟹のワインクリーム煮

ずわい蟹のワインクリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

新年早々、風邪をひいたようで昨夜から辛がっております。えぇ、私が。嫌だわねぇ、寒さ本番はこれからだってのに。年かしら、すっかりポンコツ。(´・ω・`)ずわい蟹のワインクリーム煮深型のフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、ぶつ切りにしたずわい蟹(ボイルしていない生のもの)を入れ炒めます。殻が半分位赤くなってきたら白ワインをジャっと振り掛け、生クリームを加えます。塩で味を調節しながら煮......

エミリオさん

エミリオさん

おいしいお料理でまったりお家飲み、目にも美味しいおつまみを作るのが大好き。時々はパンやお菓子も焼きまーす。